long8新闻

当前位置:首页 > long8新闻 > long8新闻

long8领导受邀出席盛美半导体重大项目奠基仪式

发布时间:2020年07月13日  修改时间:2020年07月13日  

  7月7日,long8投资参与投资的高科技企业盛美半导体设备(上海)股份有限公司在上海临港举行了设备研发及制造中心项目奠基暨开工仪式,long8副总裁侯海峰、long8投资项目负责人等受邀出席仪式。近年来,long8投资深度聚焦集成电路产业,着力向产业链上下游延伸拓展,先后参与投资了闻泰科技、无锡华虹等一批优质项目,不断激活产业创新发展动能。2019年,公司出资2500万元,成为盛美半导体的战略投资人及发起股东,帮助其顺利改制为股份有限公司,为企业加速科创版上市进程、深耕国内半导体市场提供了有力支持,目前盛美已完成科创板上市申请。下一步,公司将进一步规范履行股东职责,强化投后增值服务,配合盛美半导体实施设备研发与制造中心项目,并快速成长为综合性集成电路装备long8。同时,公司将深化双方战略合作,携手盛美半导体探索产业落户无锡、共建发展高地的合作新模式,实现互利共赢。

  盛美半导体是国内集成电路湿法设备龙头企业,位列中国半导体设备前五强。2017年,盛美母公司ACM Research Inc在纳斯达克上市,是中国首家赴美上市的半导体设备公司。此次开工的盛美半导体设备研发及制造中心项目总投资8.8亿元,预计将于2022年竣工并试运营。(long8投资 黄涛)